주소 : 부산광역시 사상구 백양대로 372-16 반도보라상가동 3층 301호 copyright 2015 영광교회. All Rights Reserved
Home  >  공동체나눔  >  나눔게시판
나눔게시판

영화(패션 오브 크라이스트)- 추천해요

페이지 정보

작성자 조오현 작성일2004-03-23

본문

예수님의 마지막 수난을 다룬 영화가 곧 개봉된답니다.

저는 인터넷을 통해서 봤어요.

예수님의 고난, 십자가를 너무나 리얼하게 생생하게 표현하였어요.
날 위한 주님의 고난, 십자가가 가슴깊이 몰려 왔어요.

여러분도 개봉하면 꼭 한번 보세요.

아래 공식 홈페이지를 참고하세요.

http://www.foxkorea.co.kr/passion

그리고 영화와 연결하여 읽으면 좋은 책도 함께 나왔네요.

이번 기회에 보고 읽어 주님을 더 알고 사랑하게 되길 바랍니다.

<그리스도께서 고통당하고 죽으신 50가지 이유>

"더 패션 오브 지저스 크라이스트"
- 예수가 못박힌 50가지 이유 (The Passion of Jesus Christ) 책 중에서.

01 하나님의 진노를 한 몸에 받으시기 위해 ∥20
02 하늘 아버지를 기쁘시게 해드리기 위해 ∥24
03 순종을 배워 온전케 되시기 위해 ∥28
04 몸소 죽은 자 가운데서 부활하시기 위해 ∥31
05 하나님이 죄인들에게 베푸시는 사랑과 은혜의 풍성함을 나타내시기 위해 ∥34
06 나를 위한 그리스도의 사랑을 나타내시기 위해 ∥38
07 나를 사납게 짓누르는 율법의 요구를 도말하시기 위해 ∥42
08 많은 사람의 죄를 대신 속죄하는 제물이 되시기 위해 ∥46
09 나의 죄를 용서하시기 위해 ∥50
10 내가 의롭다 함을 받을 수 있는 기반을 마련하시기 위해 ∥54
11 나의 의가 되는 순종을 이루시기 위해 ∥58
12 내가 정죄함 받지 않게 하기 위해 ∥62
13 구원의 조건이던 할례와 모든 의식법을 폐지하시기 위해 ∥66
14 나로 믿게 하고 나를 끝까지 보존하시기 위해 ∥70
15 나를 거룩하고 책망 받을 것이 없는 온전한 백성으로 만드시기 위해 ∥74
16 나에게 깨끗한 양심을 주시기 위해 ∥78
17 나에게 선한 모든 것을 확보해주시기 위해 ∥82
18 나의 도덕적 신체적 질병을 고쳐주시기 위해 ∥86
19 믿는 모든 자들에게 영생을 주시기 위해 ∥90
20 나를 이 악한 세대에서 건지시기 위해 ∥94
21 나를 하나님과 화목하게 하기 위해 ∥98
22 나를 하나님께로 인도하시기 위해 ∥102
23 나를 그리스도 자신의 소유로 삼으시기 위해 ∥106
24 내가 지성소에 담대히 들어가도록 하기 위해 ∥110
25 내가 하나님을 만날 수 있는 처소가 되기 위해 ∥114
26 구약의 제사제도를 폐지하고 영원한 대제사장이 되시기 위해 ∥118
27 인간의 연약함을 동정하고 도울 수 있는 제사장이 되시기 위해 ∥122
28 나를 조상의 망령된 행실에서 구원하시기 위해 ∥126
29 나를 죄의 사슬에서 해방시키시기 위해 ∥130
30 내가 죄에 대해서 죽고 의에 대해서 살도록 하기 위해 ∥134
31 내가 율법에 대하여 죽고 하나님을 위하여 열매를 맺도록 하기 위해 ∥138
32 나 자신을 위해 살지 않고 그리스도를 위해 살도록 하시려고 ∥142
33 십자가가 나의 큰 자랑이 되도록 하시기 위해 ∥146
34 내가 그리스도를 믿는 믿음 안에서 살 수 있도록 하기 위해 ∥150
35 결혼의 깊은 의미를 깨우쳐주시기 위해 ∥154
36 선한 일에 열심인 백성을 세우시기 위해 ∥158
37 겸손히 큰 사랑을 베푸신 예수님을 본받게 하시려고 ∥162
38 십자가를 지고 따르는 제자들을 세우시기 위해 ∥166
39 나를 죽음의 공포에서 해방시켜주시기 위해 ∥170
40 내가 죽을 때 즉시 주님과 함께 있도록 하기 위해 ∥174
41 내가 죽은 자 가운데서 부활하도록 하기 위해 ∥178
42 사탄의 세력을 무장 해제시키기 위해 ∥182
43 복음으로 하나님의 권능을 나타내시기 위해 ∥186
44 민족 간의 적대감을 무너뜨리시기 위해 ∥190
45 각 족속과 방언과 백성과 나라 가운데서 사람들을 구원하시기 위해 ∥194
46 전 세계에서 자신의 양들을 불러 모으시기 위해 ∥198
47 나를 최후 심판에서 구하시기 위해 ∥202
48 나와 함께 기쁨을 누리시기 위해 ∥206
49 영광과 존귀로 관을 쓰시기 위해 ∥210
50 아무리 악한 상황도 선으로 바꿔놓으신다는 것을 입증하시기 위해 ∥214